妈妈变成少女了-第七集【被儿子侵犯】 (5)

乱伦小说   2021-04-08   加入收藏夹

  “你这些话是什么意思?”秦月忍不住反问道。

  陈一凡缓缓别过了头:“没什么意思,只是说了几句我心里的真实想法而已。”

  “你是不是觉得,我不该把我和你爸离婚的事情怪到那个贱女人头上?”

  秦月的语气听起来似乎是有点生气了,陈一凡不知道有没有察觉到,但他依然是不紧不慢地回答道:“我只是觉得,她并不是你和我爸离婚的真正原因。”

  “好,那你告诉我,我和你爸离婚的真正原因是什么?”秦月深吸了一口气,似乎是在努力忍着心里面的怒火说道。

  “我刚才不是已经说过了吗?我爸本来就是这种人,他就算不在那个女人身上出轨也会在别的女人身上出轨,只是时间早晚的区别而已。”

  秦月撇了撇嘴说道:“这么说,是怪我没有提前看穿你爸的本性了?”

  陈一凡沉默了几秒钟,然后点了点头道:“也可以这么说吧,如果你提前看清楚了他是什么人的话,就不会继续在他身上浪费那么多年了。”

  在说这句话的时候,陈一凡的语气和眼神之中透露出几分同情与恨意,同情自然是对此时站在他面前的秦月,而恨意,自然是对他背叛了与秦月的婚姻的爸爸。

  不过秦月并没有留意到这些,她的情绪仍处在激动之中,当下继续冲陈一凡喊道:“不管怎么样,是经由那个女人的手破坏了我和你爸的婚姻,破坏了我们的家庭,你怎么能和那个女人做朋友?”

  陈一凡忍不住有些无奈地说道:“我没说我和她是朋友,她是我爸的女朋友,我和她只是有些聊天的话题,偶尔会出去玩一玩而已。”

  “你和一个抢你妈男人的女人都有聊天的话题,为什么和你亲妈什么话题都没有?”

  秦月说着话,不知怎么的,她刚刚还十分激动的语气此时竟然低落了下来。

  “为什么,为什么你能和这样一个女人出去玩儿,在家里的时候对我都是不理不睬,我和你爸离婚了以后,你来这里看过我几次?你给我打过一次电话吗?”

  秦月的声音渐渐有些哽咽,这时候眼圈也跟着红了,眼角处隐隐有水气在积蓄着。

  陈一凡抬起头来,愣愣地看着秦月,一时之间没有说话。

  “你知不知道我平时有多想你?你知不知道我离婚之后一个人住在这里有多孤单?有多害怕啊?你知不知道我为什么从来都不敢主动给你打过去电话吗?那是因为我知道你肯定会对我很不耐烦,我不想听你不耐烦地把我的电话挂断!”

  “知不知道啊!你这个小王八蛋!”

  说到这里,秦月的情绪终于开始崩溃了,两边眼泪全都夺眶而出。

  秦月好像意识到自己过于失态了,急忙抬起手来去擦流到脸颊上的眼泪,但还没等她擦干净新的眼泪便又继续流了出来,不管她怎么样都阻挡不住。

  陈一凡看着秦月,坐在沙发上呆了好一会儿,然后竟然撑着身子站了起来,抬起脚,慢悠悠地有些踉跄地走到了秦月面前,并且伸出手扶住了秦月的胳膊。

  “对、对不起,小凡,刚、刚才我……”

  秦月一边继续用手擦着眼泪,一边一脸内疚地向陈一凡解释着,陈一凡没有出声,只是眼睛仍然直勾勾盯着秦月,随后另一只手也缓缓抬了起来。

  陈一凡再次往前走了半步,身体前倾,手臂绕到了秦月背后,将秦月抱在了怀里。

  秦月猛的呆住了,被陈一凡抱在怀里的她瞪大了眼睛,本来正仓促地擦着眼泪的手停在了脸颊上。

  “小、小凡?”秦月眨了一下眼睛,张开口,呆呆地喊了陈一凡一声。

  陈一凡扶在秦月胳膊上的那只手缓缓地抬了起来,一点点伸到了秦月的脸旁,把她仍然停在脸上的那只手拿了下来,然后陈一凡用自己的手擦起了秦月脸颊上残留的眼泪。

  陈一凡的手掌捧着秦月的脸,用拇指轻轻擦着她的眼泪,同时他的眼睛一眨不眨地盯着秦月的眼睛,眼神之中充满了温柔。

  “我知道。”陈一凡缓缓张开了嘴唇,“我都知道。”